12.10.04

COCKTAIL DO DIA:OLD-FASHIONED



É um dos mais clássicos cocktails que se conhece;e por isso mesmo, as variantes da sua receita são inúmeras, sempre na saudável utopia de alcançar a liquída pedra filosofal.Foi criado no final do século XIX por um barman do super-selecto Pendennis Club,em Kentucky. Há quem o beba com bourbon - a versão mais consagrada - ou Rye Whiskey.Outros substituem o cubo de açucar por xarope de acúcar (que um dia ensinaremos aqui a fazer), mas esta variante não é recomendada a diabéticos. A versão pessoal do bar do Ritz utiliza sempre um triplo destilado como espírito principal: o whiskey irlandês novo, como Jameson ou Bushmills servem perfeitamente. Para uma bebida ainda mais suave, recomenda-se Tullamore Dew.O cocktail deve ser obrigatóriamente servido num copo homónimo: o old-fashioned (ou "copo baixo"- ver ilustração).As medidas estão "traduzidas" para iniciados.

OLD-FASHIONED

Um cubo de açúcar
Um oitavo de colher de chá de Angostura Bitter
Uma colher de chá de água
Um quarto de chávena de whiskey irlandês (que pode ir à meia chávena,se pretender um maior grau alcoólico)
Uma finissima casca de limão (lemon twist)
Meia rodela de laranja
cereja maraschino (opcional)

Coloque os três primeiros ingredientes no copo préviamente gelado. Moa até o açucar se dissolver.Encha o copo com gelo.Acrescente o whiskey e o limão.Enfeite com a rodela de laranja (ou a cereja).

1 Comments:

Blogger inês said...

gosto muito desta troca! o meu com jameson, por favor.

7:09 PM  

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